Маяк
+18 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Аш - су
23 октябрь 2021, 20:00

Жареные бараньи легкие с макаронами

Зная, как можно приготовить бараньи легкие, хозяйка сможет существенно обогатить семейное меню. Процесс приготовления бараньихлегких нельзя назвать сложным, но он считается длительным и имеет свою специфику. Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно запастись терпением, а также узнать некоторые важные технологические моменты.

Жареные бараньи легкие с макаронами
Жареные бараньи легкие с макаронами

Нужно сначала легкие хорошо помыть, срезать трахею, разделить на 3-4 куска и сварить. Как вода вскипит, нужно варить час, пену лучше убрать.

После этого их нужно резать на небольшие кусочки, добавить два средних лука, пару зубчиков чеснока и приправу по вкусу. Я использовала только смесь болгарских перцев, соль и черный молотый перец. Жарила на небольшом огне 20 минут.

Макароны нужно сварить отдельно. Я люблю макароны спираль, бантики, ракушки, рожки. На этот раз сварила макароны спираль. После как макароны сварятся нужно их сполоснуть холодной водой, чтобы они не слипались. После добавить макароны в сковородку или в казан и перемешать с жареными легкими и жарить еще 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор:Миляуша Хузина
Читайте нас в