Маяк
+18 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Аш - су
17 декабрь 2021, 20:00

Самые вкусные дрожжевые оладушки!

Необходимые ингредиенты: 500 мл молока, 400-450 г муки, 2 яйца, 40г сахарного песка, 11 г дрожжей, соль по вкусу.

Самые вкусные дрожжевые оладушки!
Самые вкусные дрожжевые оладушки!

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место. Тесто должно быть консистенции сметаны. Как только начнет подниматься, немного перемешиваем и снова ставим на теплое место. Как поднимется во второй раз - можно начинать печь. Если тесто хорошо поднялось, оладьи получаются пышными и нежными. При выпечке тесто выкладываем на горячую сковородку с маслом, и держим до тех пор, пока оно не подрумянится, затем переворачиваем.
Дрожжевые оладьи особенно вкусны со сладким чаем!

Автор:Миляуша Хузина
Читайте нас в