ШАГ 1:
Как сделать классический салат Подсолнух? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированные шампиньоны можете заменить на свежие и также обжарить. Если яйца небольшие, как у меня, возьмите 4 штуки. Чипсы нужны по типу Pringles или Lays в высоких тубусах.
ШАГ 2:
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3:
С консервированных шампиньонов слейте жидкость и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Если консервированные шампиньоны правильно хранились, то можете использовать их не обжаривая. Но в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температуры выше 25 градусов, что приводит к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм. Поэтому лучше перестраховаться и дополнительно обжарить грибы.
ШАГ 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите по отдельности в разную посуду: белки - на крупной или средней терке, а желтки - на мелкой.
ШАГ 5:
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 6:
Для украшения маслины выньте из банки и обсушите. Разрежьте каждую маслину на 4 части. Можете нарезать и половинками, чтобы сократить время укладывания маслин на салат.
ШАГ 7:
На блюдо выложите куриное филе ровным круглым слоем. Полейте его майонезом. Я наношу майонез из кондитерского мешка или целлофанового пакета.
ШАГ 8:
На курицу выложите обжаренные грибы и также сделайте сеточку из майонеза.
ШАГ 9:
Следующий слой - сыр, политый майонезом.
ШАГ 10:
На сыр распределите тертые белки с майонезом.
ШАГ 11:
Последний слой перед украшением салата маслинами - тертые желтки. Поливать майонезом его не нужно.
ШАГ 12:
Сверху украсьте салат четвертинками маслин, имитируя зернышки подсолнуха. Степень покрытия поверхности салата маслинами определяйте по своему вкусу. Кусочки маслин можно выложить кое-где или же как у меня покрыть ими всю поверхность салата. Второй вариант все же больше походит на созревший подсолнух, у которого зернышки плотно прилегают друг к другу.
Источник: https://1000.menu/cooking