Маяк
-22 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
24 апрель 2019, 17:46

Свидетельства - молодым семьям

На мероприятиях

В нынешнее время перед молодыми семьями встает вопрос приобретения жилья, улучшения жилищных условий. Чтобы решить его положительно, своими силами возвести дом или приобрести квартиру, на помощь приходит государство. В районе успешно воплощается в жизнь программа «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
Глава администрации муниципального района Ильдар Мустафин на днях вручил свидетельства участникам программы.
В рамках данной программы в зале заседаний администрации муниципального района 22 семьи стали обладателями свидетельств о праве на получение социльной выплаты на строительство или приобретение жилья.
Нуждающиеся в улучшении жилищных условий Газетдиновы, Мустафины, Харисовы, Аллагуловы, Зубаеровы, Миннехановы, Хаертдиновы из с.Верхнеяркеево, Мухамадрины из с.Старокиргизово, Хайбрахмановы, Яппаровы, Насиповы, Шаехмурзины из Верхнечерекулево, Муллаяновы из Шамметово, Муллагалиевы из Рсаево, Габдулхаковы, Закировы, Салемгареевы, Шамсутдиновы из Юнны, Тимербаевы из Мари-Менеуз, Шаймуратовы из Исанбаево, Умурьяновы из Марино, Ахметьяновы из Кипчаково получили право воспользоваться данным свидетельством на строительство или завершение строительства дома.
Согласно требованиям программы, претендующий на получение субсидии должен жить в сельской местности, вести в селе основную трудовую деятельность и быть нуждающимся в улучшении жилищных условий. При соблюдении данных условий участники программы могут рассчитывать на частичное покрытие расходов на приобретение жилья государством.
Получение субсидии на строительство от государства — ощутимая помощь для молодых семей. Важно, что не нужно возвращать ее с большими процентами. Пусть же впредь данное начинание успешно продолжится.
Читайте нас в