Маяк
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
13 Май 2019, 13:24

Глава РЦК Башкирии: на предприятиях после участия в нацпроекте растет выручка

Руслан Нуртдинов заявил, что по итогам 2018 года реализация национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" не привела к сокращению работников
УФА, 16 апреля. /ТАСС/. Реализация нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" на предприятиях Башкирии по итогам 2018 года не привела к сокращению работников. У организаций-участниц повышаются объемы производства, сообщил ТАСС во вторник руководитель регионального центра компетенций (РЦК) республики Руслан Нуртдинов.
"Никого нигде не сократили. Обычно на предприятиях после участия в нацпроекте растет выручка, то есть при прежней численности сотрудников растет объем производства", — сказал он, уточнив, что в 2018 году нацпроект был реализован на 10 предприятиях республики.
Участники нацпроекта уменьшили запасы незавершенного производства, добились сокращения времени протекания процессов, до 30%, добавил Нуртдинов. "Сокращение времени протекания процесса достигается где-то за счет перестановки оборудования, уменьшения расстояния передвижения сотрудников. Для установления источника потери времени хронометрируется весь процесс производства", — сказал он, отметив, что по итогам внедрения методов бережливого производства также наблюдается снижение себестоимости продукта.
Сопровождение предприятия специалистами центра компетенций длится шесть месяцев, по итогам которого на примере основной продукции предприятия, приносящей не менее 10% выручки, создается производственный участок-образец. В дальнейшем компания сама тиражирует наработанные производственные процессы в рамках предприятия, отметил он.
Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевая цель нацпроекта — ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых не сырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.
Источник: futurerussia.gov.ru
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в