Маяк
-12 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
15 Май 2019, 12:09

Ильдар Мустафин встретился с Радием Фаритовичем

В Доме Республики в рамках "Часа глав" Глава администрации муниципального района Илишевский район Ильдар Мустафин встретился с Радием Фаритовичем. Обсудили социально-экономическое положение района, инвестиционные проекты, планы по строительству инфраструктурных и социальных объектов, благоустройству территорий.
Стенограмма подхода к прессе И.И. Мустафина:
КОРР.: О чём говорили с врио Главы Башкортостана? Что было решено?
И. МУСТАФИН: Мы обсуждали состояние муниципального района. Говорили об экономике, здравоохранении, перспективах строительства социальных объектов. Так как наш район агропромышленный, рассматривались проекты в области сельского хозяйства.
В частности, мы начали реализацию проекта создания молочного комплекса на 1 600 коров на базе племзавода «Урожай». Также затрагивались вопросы реализации производимого на территории Илишевского и близлежащих районов зерна, в том числе за рубеж.
Кроме того, разговор шёл о четырёх населённых пунктах, через которые проходит федеральная трасса М7 «Волга» – Ишкарово, Лаяшты, Исаметово и Верхнеяркеево. Близость к трассе вызывает определённое беспокойство жителей. Радий Фаритович отметил необходимость проектирования и строительства транспортного обхода этих населённых пунктов.
КОРР.: Расскажите подробнее о перспективах реализации зерна?
И. МУСТАФИН: Дело в том, что собственники Илишевского элеватора заинтересованы в его модернизации на основе государственно-частного партнёрства. Они готовы инвестировать средства в реконструкцию с тем, чтобы в результате зерно можно было перегружать на суда класса «река – море» и таким образом доставлять его в Иран, Турцию, государства Прибалтики и другие страны.
Читайте нас в