Маяк
-9 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
22 Май 2019, 11:07

Службы занятости планируется перевести на новые стандарты работы

Помимо переименования служб занятости в кадровый центр "Работа России", они также обязаны будут оказывать услуги дистанционно

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. В руководстве Минтруда и Роструда заявили, что работа служб занятости будет коренным образом реформирована. Все службы переименуют в кадровый центр "Работа России", а также обяжут оказывать услуги дистанционно и в режиме одного окна. Об этом журналистам рассказали замминистра труда и соцзащиты РФ Всеволод Вуколов и замглавы Роструда Денис Васильев на круглом столе "Современные стандарты работы служб занятости", организованном ОНФ.
Так, Васильев отметил, что все службы занятости переименуют в кадровый центр "Работа России" и переведут на новые стандарты работы. "До 2024 года проект", - сказал замглавы Роструда, уточнив, именно к этому году все службы занятости начнут работать по-новому.
В свою очередь, Вуколов заявил: "Дистанционные услуги органов служб занятости. Я здесь сказал, что в рамках [портала] "Работа в России" будут такие стандарты создаваться для того, чтобы человек лишний раз не ходил по каким-то формальным поводам". По его словам, Минтруд создаст соответствующие рекомендации для того, чтобы отойти от необходимости личного обращения граждан в службы занятости.
Источник: futurerussia.gov.ru
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в