Маяк
+17 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Актуаль
24 Май 2019, 11:53

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Начиная с 2019 года начал реализовываться национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предусматривающий цели, которые поставил Президент Владимир Путин в своем майском указе.
Данный проект отвечает ключевым задачам по обеспечению достижения показателя увеличения численности занятых в секторе МСП до 25 млн. человек к 2024 году, а также средней продолжительности жизни предприятий малого и среднего бизнеса с 5 лет сегодня до 6-7 лет в 2024 году. На решение этой задачи будут работать как мероприятия федерального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», так и федеральных проектов «Акселерация субъектов МСП». Наряду с масштабной программой по предоставлению доступа к льготному кредитованию, предлагается дальше развивать микрофинансирование, лизинг и запустить альтернативные источники финансирования, в том числе краудфандинг и биржевые инструменты. Особое внимание уделено созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации.
В целом Национальный проект носит клиентоориентированный подход и предусматривает удовлетворение большинства потребностей бизнеса. А главная его составляющая базируется на цифровом подходе к получению услуг от государства.
Акцент в Национальном проекте – на информационные ресурсы, которые должны стать главным поставщиком информации и единой точкой входа для предпринимателей.
Финансовая поддержка – одно из важнейших направлений для достижения обозначенных задач по улучшению предпринимательского климата в стране. Более подробно с инструментами государственной финансовой поддержки возможно ознакомиться в обновленной презентации на 2019 год на главной странице АМПР по ссылке http://ampr.ru/.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
Читайте нас: