Маяк
-8 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
24 Май 2019, 14:13

Региональные программы по борьбе с болезнями сердца появятся в субъектах РФ 1 июля

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" появятся в субъектах РФ к 1 июля, сообщил в четверг директор департамента прожекторного офиса Минздрава России Давид Мелик-Гусейнов, выступая в Госдуме.
"В рамках реализации проекта мы с каждым субъектом РФ провели работу по подготовке 85 региональных программ по борьбе с болезнями системам кровообращения. Эти программы 1 июля, в нужный срок, который зафиксирован в рамках национального проекта, появятся, опубликованы будут и доступны всем. 1 июля появятся все 85 региональных программ по борьбе с болезнями системы кровообращения", - сказал Мелик-Гусейнов на заседании комитета по охране здоровья на тему "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями".
Он также призвал субъекты РФ вместе с внештатными специалистами и национальными медицинскими исследовательскими центрами очень внимательно подойти к составлению программ. "Программы [нужно] наполнить реальным содержимым и сделать их работающими во благо", - добавил он.
Кроме того, Мелик-Гусейнов сообщил, что с каждым субъектом РФ были проговорены и закреплены договоренности о тех целевых показателях, на которые страна должна выйти в рамках программы. "Каждый субъект РФ подписался под этими показателями, и, соответственно, эти показатели нужно будет выполнять", - заключил он.
Источник: futurerussia.gov.ru
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в