Маяк
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
6 июнь 2019, 12:51

О льготах по транспортному налогу для многодетных семей

Законом Республики Башкортостан от 24.12.2018 № 27-з установлено, что в семье, которая признается многодетной, один из родителей (усыновитель) либо опекун (попечитель) освобождается от уплаты транспортного налога по легковому автомобилю с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также по автобусу с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно - по выбору за одно транспортное средство каждого типа.
В соответствии со ст. 2 Закона Республики Башкортостан № 87-з многодетной семьей признается семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство).
Подтверждением статуса многодетной семьи в настоящее время служат такие документы, как свидетельства о рождении детей и документы, удостоверяющие личность их родителей (законных представителей).
Для получения налоговой льготы необходимо обратиться в налоговый орган по месту учета с заявлением и копией следующих документов: копия паспорта обоих родителей (усыновителей), либо опекунов (попечителей), свидетельства о рождении детей и справка о составе семьи. Указанное заявление может быть представлено лично, по почте, а также в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.
Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан
Читайте нас в