Маяк
-21 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
7 июнь 2019, 11:10

Путин отметил тенденцию к снижению инфляции в РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил тенденцию на снижение инфляции в РФ, подчеркнув, что некоторый рост этого показателя в начале 2019 года был прогнозируемым и обусловлен повышением НДС на 2 процентных пункта.
"Что касается инфляции, то напомню, что в 2018 году она у нас составила для российской экономики очень неплохую цифру - 4,3%. В начале этого года она несколько подросла, но уже сейчас наметились тенденции к снижению. По данным Росстата с 28 мая по 3 июня, инфляция составила 0,01%, а с начала года - 2,4%, а в годовом выражении - 5,08%. Я думаю, что она имеет тенденцию к понижению", - сказал Путин на встрече с представителями международного инвестиционного сообщества.
Глава государств добавил, что небольшой рост был прогнозируемым "в связи с повышением НДС".
Финансирование нацпроектов
Путин пояснил, что власти РФ "долго думали о том, что делать в связи с поиском источников финансирования обязательств государства в рамках национальных проектов". Он добавил, что нацпроекты представляют собой "очень масштабные мероприятия, связанные с развитием инфраструктуры, современных производств, цифровизации, с развитием здравоохранения, образования и других ключевых направлений, которые должны обеспечить высокие темпы роста и структурные изменения в экономике".
По словам президента, правительство пошло на повышение налога на 2 процентных пункта, понимая, "что это в известной степени отразится на экономическом росте, на инфляционных процессах". "Но мы исходили из того, что по мере начала реализации этих проектов, по мере вложения средств со стороны государства в инфраструктуру и другие сферы, которые напрямую зависят от государства, в том числе такие, которые создавали бы условия для ваших инвестиций, - что по мере этой работы и инфляция будет снижаться, и темпы роста [экономики - прим. ТАСС] будут увеличиваться. Пока так и происходит, пока мы наблюдаем именно то, на что рассчитывали, пока мы не ошиблись в своих прогнозах", - резюмировал глава российского государства.
Источник: futurerussia.gov.ru
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в