Маяк
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
10 июнь 2019, 11:09

Путин утвердил Стратегию развития здравоохранения РФ до 2025 года

Документ предусматривает строительство и реконструкцию медучреждений, развитие детского здравоохранения, реализацию программ по борьбе с онкологическими заболеваниями и другое

Президен России Владимир Путин утвердил Стратегию развития здравоохранения РФ до 2025 года. Соответствующий указ главы государства разщмещен в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.
"Утвердить прилагаемую Стратегию развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года", - говорится в тексте президентского указа.
Среди целей развития здравоохранения в документе перечислены: строительство и реконструкцию медучреждений, развитие детского здравоохранения, реализацию программ по борьбе с онкологическими заболеваниями, обеспечение доступности медицинской помощи для россиян, развитие паллиативной медицины, совершенствование системы медицинского образования и другое.
Также документ предусматривае включение в национальный календарь прививок от ветряной оспы и ротавируса, охват 95% населения профилактическими прививками, популяризацию здорового питания. В целях обеспечения биологической безопасности Стретагеия предусматривает развитие системы мониторинга биологической обстановки, совершенствование мер лечения и профилактики инфекционных заболеваний.
Источник: futurerussia.gov.ru
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в