Маяк
-21 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
20 июнь 2019, 19:44

Путин: чистой рыночной экономики нет

Чистой рыночной экономике нет нигде в мире, роль государства всегда повышается в период кризиса, а после стабилизации ситуации государство уходит из экономики. Об этом президент России заявил во время "Прямая линия с Владимиром Путиным".
"Чистой рыночной экономики, либо чистой административно-командной просто не существует. А вот смешенная - она во всем мире присутствует. Как только начинаются какие-то сбои в экономике, какие-то проблемы, тут же возрастает роль государства. Как только накопления возрастают, как только ситуация успокаивается, сразу государство из экономики уходит", - сказал Путин.
Экономика России
Экономика России сейчас существенно отличается от ситуации 1990-х годов: нет высокой инфляции, "зашкаливающих" долгов, зависимости от Международного валютного фонда (МВФ) и задолженностей по заработной плате, заявил президент.
"Нет экономической системы 90-х годов. Во-первых, у нас нет такой инфляции, которая была - 30 с лишним процентов. У нас нет таких долгов, которые зашкаливали. У нас нет зависимости от МВФ. Наоборот, наши золотовалютные резервы растут, они сейчас превысили планку в $500 млрд и продолжают расти", - сказал Путин.
Он также отметил, что задолженности по зарплате носят единичный характер. "Что было в 90-х, когда по полгода не платили зарплату, денежное довольствие военнослужащим не платили месяцами, единственным источником существования часто оставалась пенсия - ничего подобного сейчас нет", - подчеркнул президент.
Читайте нас в