Маяк
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
20 июнь 2019, 19:42

Путин отметил, что проблема фейковых новостей становится все более острой

Проблема распространения заведомо ложных новостей становится все более острой, но пока рано делать вывод о том, нужно ли ужесточать соответствующий закон. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, отвечая на предложение переводчика и видеоблогера (1,5 млн подписчиков) Дмитрия Пучкова (Гоблина) ввести уголовную ответственность за распространение фейковой информации, сообщает ТАСС.
"Проблема, действительно, существует, она становится более острой", - сказал Путин. Он при этом обратил внимание, что ранее за заведомо ложные сообщения не было никакой ответственности, а сейчас введено административное наказание. "Мы посмотрим, давайте вместе, на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом уже можно будет сделать вывод о том, достаточно этого, или нужно здесь что-то сделать дополнительно", - подчеркнул президент РФ.
В марте 2019 года в России был принят закон о блокировке фейковых новостей, предусматривающий также штрафы за их распространение.
Читайте нас в