Маяк
-8 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
1 июль 2019, 11:17

Путин поручил немедленно начать ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области

Президент поручил немедленно начать восстановления жилья, широко информировать жителей и оперативно довести до них все полагающиеся выплаты

ТАСС, 30 июня. Президент РФ Владимир Путин провел в аэропорту города Братска совещание по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и поручил правительству, а также региональным властям немедленно начать ликвидацию последствий наводнения.
"Ведомости": Путин может приехать в Иркутскую область 29 июня
"Прошу уже сейчас, не откладывая, наметить план действий по восстановлению жилья, чтобы завершить эту работу как можно быстрее", - сказал Путин.
Глава государства напомнил, что в Сибири зима наступает быстро, а паводок еще не закончился. В связи с этим он поручил начать восстановление жилья в кратчайшие сроки. "Нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода, и вообще предусмотреть все возможные варианты [развития] событий", - заключил президент.
Правительственная комиссия и работа на совесть
Для координации действий властей президент поручил создать особую правительственную комиссию под руководством вице-премьера Виталия Мутко.
"Считаю необходимым, учитывая масштаб стихийного бедствия в Иркутской области, с целью координации работ местных, региональных, федеральных органов власти... создать правительственную комиссию. Ее возглавит заместитель председателя правительства РФ Мутко Виталий Леонтьевич", - заявил Путин.
Глава государства призвал чиновников не относиться к выполнению своих обязанностей формально, а работать на совесть.
Личный подход
Президент поручил региональным чиновникам посетить все без исключения пункты временного размещения жителей региона, потерявших свои дома, поговорить со всеми находящимися там людьми.
"Нужно, чтобы представитель губернатора и МЧС побывали во всех пунктах [временного размещения] и посмотрели, что там происходит, с людьми поговорили, во всех без исключения", - поставил задачу Путин, узнав, что чиновники этого еще не делали.
Президент также распорядился наладить систему информирования пострадавших об изменениях ситуации и мерах по их поддержке.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в