Маяк
-13 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
2 июль 2019, 01:32

В России вступили новые правила продажи молочных продуктов

В России вступили новые правила продажи молочных продуктов
У продуктов, в которых нет заменителей молочного жира, появится соответствующая надпись
Молочная продукция в России с сегодняшнего дня будет продаваться по новым правилам, сообщают "РИА Новости". Соответствующее постановление правительство приняло в конце января.
В соответствии с документом, продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться, что облегчит покупателям выбор товаров. «В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться так, чтобы покупатель мог визуально отделить их от других пищевых продуктов», - отмечается на сайте агентства.
Представители крупнейших сетевых магазинов сообщили, что готовы к вступившим в силу изменениям. К примеру, в компании X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") заявили о том, что почти все магазины подготовились к исполнению новых требований. В частности, для визуального отделения продуктов с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появились обозначения "СЗМЖ" и "БЗМЖ". Кроме того, специальные плакаты разъясняют новую маркировку.
Аналогичные меры приняты в магазинах "Магнит". Там молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты также выделят визуально при помощи ценников. У продуктов, в которых нет заменителей молочного жира, появится соответствующая надпись. В "Ашане" продукты без заменителя молочного жира также будут выделены специальным знаком.
Читайте нас в