Маяк
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
3 июль 2019, 09:00

В России проиндексируют материнский капитал

В 2020 году в России начнут вновь индексировать материнский капитал. Также готовятся другие меры по материальной поддержке семей.

Индексация материнского капитала, напомним, была приостановлена в декабре 2016 года, в самый разгар финансового кризиса, по указу президента страны. С тех пор материнский капитал заморозился на отметке 453 тыс. рублей.
Вопрос о возобновлении индексации поднимался в первый раз в 2017 году, но был снят с рассмотрения. Ситуация повторилась и в прошлом году. В 2019 году вопрос о повышении суммы поднят снова, и на этот раз было принято положительное решение. С 1 января 2020 года материнский капитал увеличится на 4 процента, для чего уже сейчас пересматривается бюджет и изыскиваются необходимые средства. Он составит чуть более 471 тысячи рублей.
В 2021 году планируется увеличить сумму материнского капитала до 489 000 рублей.
Чего еще ждать?
Кроме того, Владимиром Путиным перед правительством страны и депутатами Госдумы поставлен вопрос и о назначении пособия на детей в возрасте до 18 лет, так как привычные «детские» представляют собой просто смехотворные суммы и практически никак не помогают семьям с детьми. Точный возраст, до которого планируется выплачивать такое пособие, пока не озвучен, по предварительным данным – до 14 лет, однако есть и другие предложения – до 16 и до 18 лет (в том случае, если ребенок продолжает учиться в школе). Этот законопроект пока находится на рассмотрении.
Также сейчас рассматривается вопрос и о специальной помощи семьям с детьми до 3 лет, выделяемой из федерального и регионального бюджетов. Результаты рассмотрения этих вопросов о дополнительной помощи семьям с детьми следует ожидать позже, по предварительным данным – к концу лета.
По материалам 9111.ru
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в