Маяк
-11 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
4 июль 2019, 09:00

По итогам реализации инвестпроектов в Уфе будет создано более 6 тысяч рабочих мест

Сегодня в рамках очередного оперативного совещания заместитель главы Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов подвел итоги проведения «Инвестиционных часов» за первое полугодие этого года.
По итогам реализации инвестпроектов в Уфе будет создано более 6 тысяч рабочих мест
Объём инвестиций по крупным и средним уфимским предприятиям за 1 квартал составил 13,4 миллиарда рублей, что почти на 470 миллионов рублей выше аналогичного периода прошлого года.
– По результатам мониторинга инвестиционной деятельности, уфимскими предприятиями разработано 154 инвестиционных проекта общей стоимостью 155 миллиардов рублей. Из них реализуются 116 проектов, общей стоимостью более 136 миллиардов рублей. При условии их полной реализации в городе будет создано более 6 тысяч рабочих мест. Кроме того, предприятиями и организациями планируются к реализации ещё 38 проектов стоимостью 18 миллиардов рублей с созданием 1,5 тысяч рабочих мест. В первом полугодии завершена реализация 9 инвестиционных проектов, общей стоимостью 1,9 миллиарда рублей, создано 441 рабочее место, – сообщил Илгиз Насыртдинов.
Наиболее крупными реализуемыми в настоящее время инвестиционными проектами являются строительство цеха поливитаминных драже, а также реконструкция здания ООО «НИИ Транснефть».
Также проводится реконструкция производственных мощностей и техническое перевооружение такими предприятиями, как «Башкирэнерго» и «БашРТС», приборостроительным, агрегатным и моторостроительным производственными объединениями. По данным предприятий, на эти цели в 2019 году планируется направить 6 миллиардов рублей.
В продолжение своего выступления, Илгиз Насыртдинов рассказал о проводимой Администрацией города работе с предпринимателями, заявившими о намерении инвестировать в развитие экономики города. По его информации, с января 2019 года организованы и проведены 65 встреч с потенциальными инвесторами, включая рассмотрение вопросов, поступающих по электронной почте, через инвестиционный портал, а также поднятых инвесторами на личных встречах.
Помимо этого, начиная с 19 марта в Администрации Уфы проведены 9 «инвестиционных часов», на которых рассмотрено 30 проектов на сумму 16,7 миллиардов рублей.
«Инвестчасы» проводились под председательством главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина с участием представителей республиканских министерств и ведомств.
По итогам их проведения было одобрено для реализации 19 проектов.
Илгиз Насыртдинов подчеркнул, что около четверти инвесторов обращаются за помощью в бесплатном или льготном предоставлении земельных участков и оказании финансовой поддержки для реализации проекта.
Большое количество обращений приходит на уровне бизнес-идей – без проработки технико-экономических показателей и без наличия финансирования. Также отдельные предприниматели предлагают реализацию товаров или услуг через бюджетные учреждения города Уфы. Примерно по трети проектов финансирование предполагается за счет инвестора.
Об этом сообщает администрация Уфы .Источник: Молодежка
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в