Маяк
-13 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
30 июль 2019, 08:50

Глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с президентом Владимиром Путиным отметил, что в нацпроектах не отражены вопросы конкуренции

ФАС предлагает объединить нацпроекты с указом о развитии конкуренции в РФ#ВладимирПутин

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает необходимым дополнить нацпроекты требованиями, заложенными в президентском указе о развитии конкуренции в России. Об этом он сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Майские указы, в которых мы говорим о национальных проектах, естественным образом нужно соединить с указом о развитии конкуренции в стране, поскольку национальные проекты в своих программных решениях ничего не говорят о конкуренции", - сказал Артемьев.
По оценке главы ФАС, картельные сговоры приносят государству убыток размером до 2% ВВП. "Сегодня мы оцениваем вред от ценовых сговоров в различных коммерческих структурах, на торгах и собственно в экономике примерно в 2% ВВП", - отметил Артемьев. По его словам, картелей в стране тысячи, наиболее "засоренные" ими отрасли - это фармацевтическая промышленность и дорожное строительство. "Там сговариваются практически в 80-90% государственных объявленных торгов", - констатировал глава ФАС. По его словам, по этим фактам уже возбуждено около 15 уголовных дел.
В свою очердь глава государства поручил проанализировать применение антимонопольного законодательства. "Надо будет анализировать правоприменительную практику и смотреть, что происходит в реальной жизни", - сказал Путин.
#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#ВладимирПутин
Читайте нас в