Маяк
-9 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
4 август 2019, 20:49

Путин подписал закон о расширении ипотечного покрытия облигаций

Закон допускает, что облигации с ипотечным покрытием могут быть биржевыми

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении прав требований, обеспеченных залогом прав по договорам участия в долевом строительстве, в ипотечное покрытие облигаций. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.
Для снижения рисков в отношении облигаций, в ипотечное покрытие которых будут включаться права требования дольщиков, документом устанавливается ряд требований. В частности, доля кредитов с залогом прав по договорам долевого участия в строительстве не может превышать 40% размера ипотечного покрытия, а отношение долга по кредиту к денежной оценке прав требования дольщика по договору - 80%.
Залогодателю также запрещается без согласия залогодержателя заменять предмет залога и отказываться в одностороннем порядке от исполнения договора участия в долевом строительстве или передавать права по нему другим лицам.
Также законом предусматривается, что облигации с ипотечным покрытием могут быть биржевыми облигациями. Биржа вправе присваивать идентификационные номера программам облигаций с ипотечным покрытием, а также всем выпускам облигаций, обеспеченных залогом одного ипотечного покрытия, в том числе размещаемых путем закрытой подписки, если облигации хотя бы одного из таких выпусков размещаются путем открытой подписки и допускаются биржей к организованным торгам.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Источник: futurerussia.gov.ru
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в