Маяк
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
8 август 2019, 09:25

Путин: научно-технологический университет "Сириус" заработает до конца года

#ВладимирПутин

СОЧИ, 6 августа. /ТАСС/. Научно-технологический университет "Сириус" начнет работу в 2019 году. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил, открывая заседание попечительского совета образовательного фонда "Талант и успех".
"Уже в этом году, это следующий шаг, начнет работу научно-технологические университет "Сириус", который будет вести подготовку по ключевым направлениям глобального технологического развития", - сказал глава государства. Путин пояснил, что речь идет об информационных технологиях, искусственном интеллекте, генетике и когнитивных исследованиях.
"Университет станет ядром инновационного научно-технологического центра, который создается здесь в Имеретинской долине, его резидентами станут наши ведущие высокотехнологичные компании, а партнерами - научных организации и университеты", - добавил российский лидер, отметив, что здесь должен сконцентрироваться интеллектуальный потенциал, современная исследовательская инфраструктура, также должны быть созданы условия для практического внедрения результатов проводимых исследований. Более того, ученые и преподаватели с мировым именем, которые будут привлекаться для работы здесь, должны получить все необходимые условия для жизни и работы.
Путин призвал использовать все возможности, чтобы "обеспечить уникальный формат и содержание образования как для студентов университета "Сириус", так и для учащихся других вузов страны, которые смогут проходить здесь модульные программы и курсы".
Президент рассказал, что еще одним важным элементом создаваемого технологического центра станет имеретинский лицей, который должен заработать в 2020 году. "Считаю необходимым создать в нем условия для постоянного проживания и обучения воспитанников "Сириуса", а также мотивированных и проявивших высокие способности школьников самого города Сочи и Краснодарского края, других регионов России", - сказал Путин. Он отметил, что "таким образом на базе олимпийского наследия в Сочи создается уникальная модель образования, в полном смысле соответствующая высоким требованиям будущего".
Читайте нас в