Маяк
+19 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
7 июль 2021, 12:00

Уфимский батыр подарил Маниже сто роз и украшение для мамы.

30-летний житель Уфы Ильнур Мифтахов, известный как инстаграм-блогер Дикий Башкир, решил лично встретиться с участницей Евровидения певицей Манижей, приехавшей в Уфу на Фольклориаду.

Блогер задумал подарить ей 100 роз, а для мамы — Наджибы Усмановой, которая является для нее самым близким человеком, советницей, а главное, продюсером, преподнести национальное башкирское украшение «тушелдерек». Цветы Ильнур выбирал в честь ее имени.
«Манижа в переводе с фарси — «нежная, хрупкая». Ей, на мой взгляд, подходят именно розы, потому что в этой хрупкой девушке много силы! – говорит он. — Я готовил эту встречу две недели. Вынашивал планы, ездил, смотрел, с какой стороны можно подскакать именно верхом. Следил за программой, чтобы подгадать время, когда она должна выступать на сцене. Подключил все свои связи, чтобы не упустить этот момент. Мне очень хотелось сделать подарок от имени башкирского народа девушке, творчество, характер которой меня действительно восхищают».
Парень подъехал к отелю, где остановилась Манижа, на грациозной черной лошади по кличке Ночка.
«О бооже. Это так классно! А можно прокатиться?» — спросила она. И Ночка прокатила звезду по внутреннему двору гостиницы.
Украшение Манижа сразу передала своей маме и попросила его надеть. «Очень красиво, так и буду ходить», — пообещала она.
«У вас тут в Уфе так спокойно и гостеприимно, такие люди интеллигентные и доброжелательные, такая культура мощная. У моей бэк-вокалистки Василисы отсюда корни, она впервые в Уфе поняла, что хочет вернуться и изучать вашу культуру», — сказала Манижа и, довольная, ушла на выступление.
Источник:Башинформ
Автор:Лилия Каюмова
Читайте нас в