Маяк
+16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
җәмгыять
5 август , 10:03

Почта России назвала три самые популярные у жителей Башкирии социальные выплаты

В 2022 г. жители республики получили в почтовых отделениях порядка 3,4 млн различных социальных выплат

Почта России назвала три самые популярные у жителей Башкирии социальные выплаты
Почта России назвала три самые популярные у жителей Башкирии социальные выплаты

Каждая вторая социальная выплата, полученная на почте, – пенсия. Почти 97% жителей республики, получающих пенсии через Почту России, предпочитают делать это на дому.

Далее по популярности идут денежные выплаты инвалидам. За шесть месяцев текущего года сотрудники почтовых отделений выдали получателям более 850 000 таких выплат.

На третьей строчке рейтинга — компенсационные выплаты жителям Башкирии, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами. Их получили более 650 000 человек.

«Многие социальные выплаты можно получать как в почтовом отделении, так и у почтальона при обслуживании на дому. Возможность выбора повышает доступность и удобство такой услуги. Получая выплаты у почтальона, можно не выходя из дома приобрести предварительно заказанные товары, оплатить коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, оформить подписку и страховку. Платить можно наличными или банковской картой», - отмечает временно исполняющий обязанности директора УФПС Республики Башкортостан Ленард Шафиков.

Всего жители региона получают на почте более 70 видов социальных выплат, среди которых выплаты на детей до 16 лет, страховые выплаты, доплаты ветеранам труда, труженикам тыла, инвалидам и другие.

 

Автор:Энже Гильманова
Читайте нас в