Маяк
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Авыл хуҗалыгы
9 август 2019, 20:00

По «малой» воде – на экспорт

Буквально на днях на реке Белой, с целью экспорта зерна, производимого на территории Башкортостана, в Иран, в Турцию, страны Прибалтики начались углубительные работы фарватера судового хода.

ООО «Илишевский элеватор» расположен в деревне Груздевка

Илишевского района Республики Башкортостан. В 150 км от города Уфа.

Элеватор введен в эксплуатацию в 1982 году. Он осуществляет прием зерна от предприятий Илишевского, Дюртюлинского, Бакалинского районов Республики, а также от близлежащих районов Республики Татарстан, в частности от Актанышского района. Расположение элеватора позволяет производить приемку зерна автомобильным транспортом, а наличие собственного причала на

левом берегу реки Белая делает уникальным в нашем регионе.

Длина и глубина причального фронта позволяет принимать суда грузоподъемностью до 2000 тонн с последующей отправкой по городам Астрахань, Новороссийск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

Предприятие способно принимать на сушку и подработку до 2500 тн. в сутки. Общая элеваторно-складская мощность составляет 117 000 тн.

Буквально на днях на реке Белой, с целью экспорта зерна, производимого на территории Башкортостана, в Иран, в Турцию, страны Прибалтики начались углубительные работы фарватера судового хода. Доставлять зерно планируется водным транспортом – судами класса «река-море». Для этого на «Илишевском элеваторе» имеется причал и погрузочные мощности. Однако для судов необходимо провести дноуглубительные работы на 20-километровом участке реки Белой. Предварительная стоимость работ – порядка 25 млн. рублей. При этом инвестор планирует модернизацию элеватора и дополнительное увеличение зерноперерабатывающих мощностей. Зарубежные партнеры готовы к сотрудничеству.
Читайте нас в