В фестивале приняли участие три команды, которые готовили по три блюда: холодные закуски, вторые горячие блюда и напитки. Оргкомитет для каждой команды подготовил замороженную рыбу, а для приготовления гарниров, соусов и зелени повара использовали собственные ингредиенты.
Судьи оценивали гармонию вкуса, дополнительные ингредиенты, презентацию и внешний вид блюд, а также технологию их приготовления. Победители получили денежные призы и грамоты.
«Фестиваль „Агидель-Жарит 2024!“ стал важным шагом в популяризации кулинарных традиций Башкортостана и укреплении дружеских связей между городами республики. Администрация города Агидель выражает благодарность всем участникам, гостям и партнерам за поддержку и активное участие в развитии гастрономической культуры», — сказал глава города Денис Ирназаров.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.