Барлык яңалыклар
Новости
12 Май , 08:30

Производители Башкортостана пройдут обучение по программе «Акселератор экспортного роста»

Участникам национального проекта «Производительность труда»для выхода на внешние рынки предоставляется возможность развития экспортного потенциала по программе «Акселератор экспортного роста», который реализуется при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с Минэкономразвития России. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Производители Башкортостана пройдут обучение по программе «Акселератор экспортного роста»
Производители Башкортостана пройдут обучение по программе «Акселератор экспортного роста»

- В условиях санкционных ограничений особую значимость для предприятий приобретает возможность выстроить путь для освоения новых внешних рынков, развить и усилить свой экспортный потенциал, расширить экспортные поставки. Школа экспорта помогает компаниям за время обучения подготовить план выхода на экспортные рынки. В целом по России пилотные запуски программы обеспечили до 30% компаний-участниц экспортными контрактами по итогам участия в акселераторе, - отметил Айрат Фахретдинов.

Целью программы является формирование у представителей бизнеса практических навыков эффективного структурирования экспортного проекта, минимизации рисков, снижения издержек экспортной деятельности, а также использования инструментов государственной поддержки для самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия. Обучающиеся получат информационно-консультационную и экспертную поддержку в целях разработки плана реализации экспортного проекта

Программа состоит из трех модулей онлайн-обучения:

- Модуль 1 посвящен подготовке предприятия к экспорту и охватывает три основополагающих элемента экспортного проекта – анализ рынков, подготовка и адаптация продукта, поиск покупателя;

- Модуль 2 поможет разработать конкурентоспособное предложение с учетом использования финансовых инструментов, расходов на логистику и таможню;

- Модуль 3 поможет узнать существенные условия внешнеторгового контракта, вопросы валютного контроля и хеджирования валютных рисков, возмещение валютного НДС, а также экспортного контроля.

Обучение по программе для участников национального проекта осуществляется на безвозмездной основе (субсидируется за счет средств федерального бюджета Российской Федерации).

Регистрацию необходимо пройти на сайте.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В Башкортостане в нацпроект вошло 131 республиканское предприятие.

Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.

 
Автор:Энже Гильманова
Читайте нас в