Маяк
+16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Новости
4 август , 09:19

Радий Хабиров встретился с бойцами Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова

3 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил место боевого слаживания Башкирского мотострелкового батальона имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова

Радий Хабиров встретился с бойцами Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова
Радий Хабиров встретился с бойцами Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова

3 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил место боевого слаживания Башкирского мотострелкового батальона имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Руководитель региона пообщался с бойцами и пожелал им удачи в выполнении задач специальной военной операции.

Напомним, церемония отправки подразделения состоялась в начале июля на территории военно-патриотического парка «Патриот» в Чишминском районе.

Во время визита на полигон для боевого слаживания Глава Башкортостана посетил тактические занятия, ознакомился с условиями проживания бойцов, а также напутствовал воинов-добровольцев.

– Вы здесь почти месяц и скоро завершите подготовку. Видим, что работа идёт очень серьёзная. Здесь профессиональные специалисты-командиры и условия, максимально приближенные к боевым, – отметил Радий Хабиров. – Для нас очень важно было встретиться с вами, узнать, какие у вас есть потребности и пожелания.

В общении бойцы батальона попросили Главу региона оказать поддержку их семьям.

– Это мой долг и личная ответственность, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы обязательно подставим плечо вашим родным и близким, будем вместе ждать вашего возвращения.

Кроме того, военнослужащие предложили после завершения специальной операции не расформировывать батальон имени Минигали Шаймуратова.

– Это интересная инициатива, мы обязательно подумаем над вашим предложением, – сказал Радий Хабиров.

Отметим, в республике также сформировали Башкирский батальон имени Героя России, гвардии майора Александра Доставалова. В июле он также отправился на боевое слаживание.

Автор:Энже Гильманова
Читайте нас в